image

Мучителей вологодского предпринимателя, труп которого нашли в реке, ненадолго посадили…

Криминал
21:24
512 просмотров
Роман Смирнов
Фото: saratov24.tv
Фото: saratov24.tv

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что летом 2021 года в Вологде был похищен и до смерти замучен предприниматель Лешуков:

«8 июля 2021 года в р. Тошня возле д. Еремеево Вологодского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело пропавшего из дома 44-летнего руководителя строительных фирм города…», - сообщали в СУ СК России по Вологодской области.

Причастных к похищению и убийству нашли очень быстро, а вот задержать одного из основных фигурантов - Ивана Савоськина - удалось только осенью 2021 года.

Как установило следствие:

«Следствием и судом установлено, что вечером 5 июля 2021 года Иван Савоськин с друзьями подъехали к дому намеченной жертвы на легковом автомобиле. Они нашли мужчину в магазине, после выхода из которого, применив насилие, похитители поместили потерпевшего в подъехавший автомобиль, и, препятствуя выходу, увезли в район д. Еремеево Вологодского района», - уточняются детали преступления, совершенного более года назад.

Там потерпевший был избит и выброшен в реку, откуда ему не дал выбраться один из обвиняемых, а потом Лешуков утонул и его тело мучители оставили в реке.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, участники преступления были осуждены на различные сроки заключения от 5,4 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Об обжаловании вынесенных приговоров пока не сообщается, но у осужденных есть это законное право.