image

Мужчина не смог уехать на бла бла каре в Вологду за 60 тысяч рублей

Криминал
12:18
653 просмотра
Елена Иванова
Мужчина не смог уехать на бла бла каре в Вологду за 60 тысяч рублей
Фото из интернета

В полицию Вологды обратился местный житель. Он пожаловался, что через популярное приложение в интернете забронировал место в автомобиле для поездки из Москвы в Вологду в качестве попутчика. Стоимость «путешествия» была зафиксирована на уровне 600 рублей. Водитель сообщил вологжанину, что поездку нужно оплатить сразу. Мужчина перешел по ссылке, которую ему скинул собеседник, ввел данные своей банковской карты. В ответ получил смс-сообщение, что с его счета ушли более 60 тысяч рублей. Поездку водитель с публикации снял, на связь выходить перестал.

 

В полицию Сокола обратилась 72-летняя женщина. Ей позвонила неизвестная и обрадовала, что пенсионерке положена компенсации за приобретенное ею некачественное лекарство в сумме 314 тысяч рублей. Однако, чтобы получить деньги,  нужно перевести 13 % налога на сумму 40 820 рублей. Заявительница отправила на счета мошенников указанную сумму.

 

В общей сложности ущерб от действий злоумышленников за минувшие сутки составил более 300 тысяч рублей. Довольно скромно.

«Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!