image

Начальник почты в Череповецком районе прикарманила деньги детей из бедных семей

Криминал
14:39
636 просмотров
Елена Иванова
Начальник почты в Череповецком районе прикарманила деньги детей из бедных семей
Фото из интернета

В отношении 45-летней череповчанки завершено расследование уголовного дела, ее обвиняют в хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения.

 

По версии следствия, начальник одного из отделений почтовой связи Череповецкого почтамта с 1 февраля 2018 по 19 декабря 2019 систематически незаконно брала из кассы деньги, которые обязана была выдавать на социальное обеспечение многодетных семей, в частности, на проезд для детей из 3 многодетных семей. 21 тысячу она потратила по своему усмотрению, а подписи и даты подделала. Кроме того, обвиняемая оставляла себе вырученные средства от продажи лотереи, периодических печатных изданий, и просто брала из кассы деньги, когда они ей были нужны. Правда, аппетит у женщины оказался скромным: почти за два года она прикарманила всего 126 тыс. рублей.

 

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

«Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

 

От УФПС Вологодской области поступил комментарий:

«Данное правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки компании. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница в настоящее время возмещает ущерб, нанесенный акционерному обществу.

Обращаем внимание, что подобные инциденты не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Аппаратом управления разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи».