image

Начальника отдела полиции подозревают в пытках

Криминал
14:17
696 просмотров
Олег Куликов
Начальника отдела полиции подозревают в пытках

В Устюженском районе начальник отделения уголовного розыска территориального отделения полиции подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении полицейского СКР возбудил уголовное дело, со стороны УМВД проводится проверка.

По версии следствия, в ночь на 11 августа этого года во время воровства леса был задержан гражданин. Он грузил деревья в лесополосе на седьмом километре автодороги «Лентьево – Бабаево» в Устюженском районе. Туда прибыл начальник отделения уголовного розыска отделения полиции по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района МО МВД России «Бабаевский».

Полицейский решил получить признательные показания от задержанного. Для этого к мужчине было применено физическое насилие. Полицейский бил гражданина, затем заковал его в наручники. После этого страж правопорядка достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил, чтобы запугать задержанного.

Позже по результатам медицинской судебной экспертизы у мужчины обнаружены телесные повреждения в области груди, рук и ног, не причинившие вреда его здоровью.

В жилище полицейского провели обыск. Следователи обнаружили травматический пистолет, который использовался для запугивания гражданина.

Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения начальником отделения уголовного розыска отделения полиции своих должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Решается вопрос о мерах пресечения полицейскому.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает региональное управление СКР.

Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции В.Н. Пестерев назначил служебную проверку. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из ОВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Накажут и его непосредственное руководство, которое будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.