image

Недалекая череповчанка перевела мошенникам около 2 млн рублей

Криминал
12:44
940 просмотров
Олег Куликов
Недалекая череповчанка перевела мошенникам около 2 млн рублей
Фото из интернета

От действий неизвестных преступников пострадала 59-летняя женщина. Мошенники орудовали по давно известной схеме.

Пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сказал ей, что кто-то от ее имени собирается взять кредит. Для того, чтобы помешать это сделать, череповчанке, якобы, необходимо самой взять кредит и перевести деньги на «безопасный» счет.

«Полностью доверяя, она оформила кредит в размере 1 миллиона 560 тысячи рублей. Из этой суммы она обналичила в одном из торговых центров только 521 тысячу и посредством банкомата перевела на счет, который ей продиктовал собеседник. Далее пенсионерка поехала в другой торговый центр, где обналичила 1 миллион рублей, из ранее взятого кредита, а также обналичила денежные средства с кредитных карт. Наличные денежные средства она перевела посредством банкомата на счет мошенников», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В общей сложности пенсионерка лишилась 1 млн 860 тыс. рублей. Кроме этого, от действий мошенников в течение суток пострадали еще два жителя Вологодской области. Ущерб составил порядка 1 миллиона 885,5 тысяч рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 939 просмотров