image

Пасынок избил пенсионера и бросил умирать у дороги в Тарногском районе

Криминал
09:54
475 просмотров
Елена Иванова
Пасынок избил пенсионера и бросил умирать у дороги в Тарногском районе
Фото из интернета

По факту смерти пенсионера, доставленного в Тарногскую ЦРБ со следами побоев, возбуждено уголовное дело.

 

Днем 6 ноября 27-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме в деревне Маклинская Тарногского района, в ходе ссоры сильно избил 60-летнего мужчину. От полученных травм пострадавший умер 12 ноября в больнице.

 

Суд вынес решение: арестовать молодого человека.

 

По одной из версий, пенсионер возвращался из Тарногской районной больницы домой в деревню Денисовскую на попутных машинах и, оказавшись в деревне Маклинская, решил зайти к пасынку. Постучавшись в дверь дома, он попытался ее открыть, но дверная ручка, отломившись, осталась у него в руках. Вышедший из дома нетрезвый мужчина с порога накинулся на него и избил. Затем втащил потерявшего сознание пенсионера в дом и продолжил застолье с приятелем. Когда пожилой мужчина пришел в себя, он снова пустил в ход кулаки. А затем за ногу вытащил на улицу и оставил в беспомощном состоянии на обочине дороги. Скорую помощь вызвал водитель, который увидел мужчину в крови, лежащего без сознания.

 

В доме подозреваемого следователи нашли следы крови, а также вещи и одежду погибшего. Экспертиза установила, что пенсионер умер в результате полученной тупой травмы головы с кровоизлияниями и ушиба головного мозга.

 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.