Пенсионер, убивший друга кувалдой, отправился в колонию строгого режима

icon 14:08
icon782 просмотра
Пенсионер, убивший друга кувалдой, отправился в колонию строгого режима
Фото из интернета

Состоялся судебный процесс над 64-летним жителем Шекснинского района, который в августе прошлого года убил друга.

Тогда между приятелями в лодочном кооперативе произошел конфликт. Пожилой мужчина схватил кувалду и  ударил обидчика по голове. От полученной травмы последний скончался на месте происшествия.

Во время суда пенсионер признал свою вину, но пояснил, что убийство не планировал. Он лишь пытался защитить свою жизнь. Мужчина рассказал, что знал потерпевшего с детства и считал своим другом. Приятель начал бомжевать, и их отношения ухудшились. В тот злополучный день они выпивали в гараже у общего знакомого. После поссорились из-за того, что один из них грубо выразился о матери другого. Мужчина решил защитить честь родственницы. Одной рукой схватил за плечо, а вторую занес за спину. Обвиняемый подумал, что он достает нож. Пенсионер схватил стоящую около печки кувалду и нанес другу несколько ударов.

Суд скептически отнесся к показаниям жителя Шексна. По словам свидетелей, убитый не был агрессивным  и не носил с собой нож. В результате пенсионер-душегуб получил 6 лет колонии строго режима. Сообщает пресс-служба судов Вологодской области.