Пособником в поджоге дорогой иномарки в Череповце оказался сотрудник Росгвардии из другого региона

Криминал
12:40
697 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В следственном управлении УМВД России по Череповцу находилось уголовное дело, которое было возбуждено в августе 2019 года по факту поджога автомобиля Рендж Ровер на ул. Батюшкова. Огонь полностью уничтожил имущество. Ущерб для пострадавшей стороны составил более 1,7 млн. рублей. Сотрудники полиции рядом со сгоревшей машиной нашли расплавленную пластиковую бутылку со следами горючей жидкости.

 

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что преступление могли совершить неизвестные, подъехавшие незадолго до происшествия к адресу на темном внедорожнике. Отследив маршрут иномарки, полицейские определили, каким путем автомобиль прибыл в Череповец. Оказалось, что водитель зарегистрирован на территории Московской области.

 

Выехав в служебную командировку, череповецкие полицейские при силовой поддержке ОМОНа задержали одного из фигурантов поджога, являвшегося действующим сотрудником Росгвардии одного из регионов.

 

На допросе выяснили, что 30-летний мужчина стал пособником совершенного преступления. Установили и исполнителя – 28-летний поджигатель был задержан на территории Воронежской области. Его доставили в Череповец. 

 

Причиной поджога оказался конфликт водителей, произошедший из-за манеры езды сожителя потерпевшей на одной из федеральных трасс России.

 

На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 3 млн. рублей. Им грозит наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю