image

Покупатели на заправках в Вологде рассчитались двумя фальшивками в 5 тысяч рублей

Криминал
09:46
528 просмотров
Елена Иванова
Покупатели на заправках в Вологде рассчитались двумя фальшивками в 5 тысяч рублей
Фото из интернета

В полицию Вологды обратилась представитель кредитно-финансового учреждения, расположенного на улице Предтеченской. Женщина сообщила, что при пересчете денежных средств, поступивших из двух автозаправочных станций, обнаружила банкноты номиналом 5000 рублей, подлинность которых у нее вызывает сомнение.

 

Полицейские подозрительные купюры отправили на исследование. Эксперт подтвердил подозрения сотрудника банка — деньги действительно оказались фальшивыми.

 

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег грозит максимальным наказанием до 15 лет лет лишения свободы с крупным денежным штрафом, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Напомним, за последний месяц-два это уже не первый случай, когда работники банковских учреждений обращаются в вологодскую полицию после того, как находят в выручках учреждений торговли фальшивые пятитысячные. В декабре за одну неделю полицейским пришлось сдавать на экспертизу пять поддельных купюр.

«Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег», - предупреждают в региональной полиции.

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров