image

Появились подробности о последних минутах жизни Анны Азовской: Маклаков убивал долго и жестоко

Криминал
21:13
41 234 просмотра
Роман Смирнов
Фото: открытые источники и социальные сети/ ГСУ СК России по г. Москве
Фото: открытые источники и социальные сети/ ГСУ СК России по г. Москве

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Москве, на арендованной квартире в многоэтажке на Полины Осипенко была зверски убита известная в Вологде радиоведущая, директор и учредитель «Русское Радио Вологда» Анна Азовская (Саблина).

В преступлении подозревается сожитель Анны - Владимир Маклаков, сын предпринимателя из Кичменгского Городка, который занимается лесом.

Как удалось выяснить порталу «Вологда-Поиск», Владимир - родственник убитой в Кичменгско-Городецком районе женщины, которую вместе с её дочкой жестоко зарезал Константин Капустин, отбывающий пожизненное заключение.

Теперь Владимир Маклаков останется в Москве на более длительный срок, чем планировал, так как по приговору Савеловского суда он арестован и помещен под стражу:

«С учетом позиции Савеловской межрайонной прокуратуры суд избрал в отношении 33-летнего мужчины меру пресечения в виде нахождения под стражей», - сообщает телеграм-канал Прокуратуры города Москвы.

Также сообщается, что Маклаков признал, что забил ножом свою 34-летнюю знакомую на почве внезапно возникшей ненависти, но попросил суд оставить его под подпиской о невыезде, пояснив, что скрываться  не намерен, но суд посчитал иначе и отправил Маклакова в СИЗО.

Также в ходе судебного заседания открылись подробности последних минут жизни Анны Азовской:

«Со слов обвиняемого с потерпевшей он знаком с июля 2021 года, приехал в Москву 31 декабря, арендуя квартиру. 3 января они поссорились и он несколько раз ударил женщину кухонным ножом, который был в квартире, после чего она попыталась спрятаться в ванной комнате, однако он смог открыть дверь и продолжил наносить удары. Обвиняемый также пояснил, что употреблял спиртные напитки. Вину он признал», - уточнили в прокуратуре.

Если брать за основу протокол,  то получается, что Маклаков и Азовская поссорились по возвращении домой с фотосессии, о которой ранее писал портал «Вологда-Поиск».

После этого, Владимир, судя по его показаниям, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял на кухне нож и начал резать Анну.

Женщина звала на помощь и пыталась убежать в ванну, но все равно он её настиг и добил, нанеся жертве не менее трех десятков ран в тело и конечности, в результате ранений Анна умерла до приезда полиции и скорой помощи.

Более подробно о трагедии:

Ведущая «Русского радио» Анна Азовская жестоко зарезана в Москве предпринимателем из Вологды

СК России опубликовал видео допроса Владимира Маклакова после убийства Анны Азовской

Несколько теплых слов об Анне Азовской: трагедия с талантливой вологодской журналисткой не оставила равнодушным никого…

В деле об убийстве вологжанки Анны Азовской появились новые подробности