image

Председатель Совета Вожегодского РАЙПО обвиняется в сокрытии 8 млн рублей от налоговой

Криминал
17:48
534 просмотра
Олег Куликов
Председатель Совета Вожегодского РАЙПО обвиняется в сокрытии 8 млн рублей от налоговой
Фото из интернета

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, преступление было совершено в период с августа 2019 по июнь 2020 года. Следователи считают, что председатель Совета Вожегодского РАЙПО, чья организация не заплатила в срок налоги и не перечислила страховые взносы, организовала оплату поставок товаров (работ, услуг) контрагентам организации наличными денежными средствами из кассы РАЙПО. Кроме этого, женщина распорядилась о выдаче из кассы под отчет себе и подчиненным ей работникам денег, чтобы впоследствии расходовать их на хознужды общества.

«Всего в указанный период по распоряжениям женщины были выданы денежные средства из кассы организации в общей сумме более 8 млн. руб. на платежи более поздней очереди, чем уплата налогов и сборов. В результате председатель совета РАЙПО умышленно сокрыла наличные денежные средства организации в указанной сумме, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам на общую сумму 3,6 млн. рублей», - сообщает региональное управление СКР.

Следственный комитет продолжает расследование этого уголовного дела. Изъяты необходимые документы, допрашиваются свидетели. Подозреваемой грозит крупный штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком на три года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров