image

Шок! Вологодский раб убил хозяина-коммерсанта за шантаж

Криминал
17:27
8 246 просмотров
Андрей Паутов
Шок! Вологодский раб убил хозяина-коммерсанта за шантаж

Фигурантом громкого уголовного дела, которое расследует Следственный комитет в Ханты-Мансийском АО, оказался житель Вологодской области. Речь идет об убийстве предпринимателя Владимира Теплова из поселка Ванзеват. Бизнесмена нашли застреленным в его собственном доме 25 февраля этого года.

Во время следствия, как пишет Лента.ру, выявились шокирующие подробности. У бизнесмена на базе работали несколько мужчин-вахтовиков из других регионов, всех их, как утверждают местные жители, предприниматель морил голодом и держал в рабских условиях. 31 января между 35-летним вологжанином, приехавшим на заработки, и его коллегой произошел конфликт. Житель Вологодской области зарезал оппонента, а потом расчленил тело и спрятал его.

Работодателю вологжанин заявил, что его товарищ бросил работу и уехал домой, однако другой «раб», оказавшийся свидетелем убийства, сообщил «хозяину», как все было на самом деле. Тогда Теплов стал требовать у вологжанина, чтобы тот следом ликвидировал и всех свидетелей преступления, пригрозив в противном случае рассказать правоохранителям об убийстве. В ответ на шантаж «раб» взял ружье и застрелил бизнесмена. 35-летний вахтовик заключен под стражу.