image

Следственный комитет подтвердил причастность молодых людей к зверскому избиению вологжанина

эксклюзив
11:45
749 просмотров
Владимир Кротышев
Следственный комитет подтвердил причастность молодых людей к зверскому избиению вологжанина

Вологодские следователи установили причастность к преступлению четверых молодых людей, которые жестоко забили 28-летнего вологжанина на улице Щетинина. Позже мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Городскому порталу «Вологда-Поиск» в СУ СК РФ по Вологодской области рассказали, что собранными доказательствами подтверждается причастность к совершению преступления, повлекшего смерть потерпевшего, четверых лиц. На данном этапе следствием продолжается комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

«В ближайшее время каждому из фигурантов следствием запланировано предъявление обвинения», - заявили в ведомстве.

Городскому порталу «Вологда-Поиск» также удалось установить, что на месте избиения присутствовали иные лица, не принимавшие участие в избиении. Они также понесут ответственность.

«Действиям всех находившихся на месте преступления лиц, в зависимости от степени участия в преступлении, будет дана юридическая оценка», - сообщили следователи.

Напомним, что зверское избиение мужчины произошло 25 октября во дворе дома № 21 по улице Щетинина. Как сообщили в СУ СК РФ по Вологодской области, толпа молодых людей несколько часов забивала безоружного вологжанина. Свидетели сообщают, что изверги нанесли не менее 100 ударов по голове и туловищу молодого человека. Максим С. скончался от полученных травм 29 октября.

Читайте также: Убитый вологжанин успел рассказать, как его забивала толпа на улице Щетинина

Главные новости Вологды за неделю