image

Страсти по ковиду: попался на взятке за ложный прививочный сертификат

Криминал
21:07
628 просмотров
Анна Язинская
фото: вологда-поиск
фото: вологда-поиск

Вологжанин передал 15 тысяч рублей должностным лицам за поддельные сертификаты о вакцинации для себя и дочери.

Пандемия утихла, но ее отголоски продолжают звучать в том числе в виде новых уголовных дел. Как сообщает Прокуратура Вологодской области, обвинение по одному такому делу утвердили на днях.

Гражданин, имеющий, вероятно, веские личные причины не проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, пошел по незаконному пути, чтобы ее избежать, но при этом сохранить свое социальное положение. Поэтому в 2021, 2022 и даже в 2023 годах он приобретал за взятку сертификаты о якобы пройденной вакцинации – почти как настоящие, но ненастоящие.

Сертификаты вологжанин относил своему работодателю, а также в учебное заведение, где обучалась его дочь. Стоило все это в общей сложности 15 тысяч рублей, ложные сведения об обвиняемом заносились в Федеральный Регистр вакцинированных лиц.

Как вскрылся обман – история умалчивает, но дело дошло до Вологодского районного суда, куда его, то есть дело, направили для рассмотрения.

Под следствием сейчас находятся также посредник в передаче денег и сотрудник медучреждения, принимавший взятку и вносивший ложные сведения в реестр.

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров