image

«Ты никогда не вернешься к родителям»: избивший 6-летнего ребенка мужчина задержан

эксклюзив
icon 16:14
icon 10 320 просмотров
icon Юлия Власова
«Ты никогда не вернешься к родителям»: избивший 6-летнего ребенка мужчина задержан

Врачи пока запрещают 6-летнему мальчику вставать с больничной койки. После жестокого избиения у ребенка с трудом открывается один глаз, рассказывает его мама. На восстановление зрения уйдет 2-3 месяца.

В областную детскую больницу мальчика доставили ранним утром 21 июля из Вожеги. Напомним, около 6 часов вечера 20 июля ребенок катался на велосипеде по центральной площади поселка. С ним заговорили двое молодых людей и позвали его на территорию гаражей.

По версии следствия, один из мужчин, пьяный 24-летний Константин Домахин, начал избивать мальчика, а потом перекинул его через забор детского сада. Пострадавшего нашел прохожий. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга.

Мать мальчика в тот день работала до 9 часов вечера. С детьми водилась бабушка. Когда женщина обнаружила, что ребенка до сих пор нет дома, сразу побежала его искать. После безрезультатных поисков она отправилась в полицию, где ей сообщили, что сын в больнице.

- У него перелом на лице, кость ниже глаза… будут челюстно-лицевому хирургу показывать, - рассказывает мама мальчика. - Он мало что помнит. Говорит, что ничего не чувствовал, когда его били. Сознание потерял. Помнит, что, когда тот начал его душить, сказал: «ты никогда не вернешься к своим родителям», а еще гадости говорил про меня и мужа. Очнулся сын, когда перекидывали за забор. Он там лежал, пока не нашли прохожие. Для меня главное, чтобы Домахина наказали.

По фотографиям потерпевший мальчик опознал нападавшего. Его объявили в розыск. Ранее он уже был неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело.

И, как только что сообщили порталу «Вологда-поиск» в региональном управлении Следственного комитета, Константина Домахина задержали и в эти минуты везут в отдел.

Подозреваемого сотрудники полиции нашли в квартире его знакомого. Мужчина рассказал, что причиной произошедшего стало не только его алкогольное, но и наркотическое опьянение. Решается вопрос об аресте задержанного, сообщает СУ СК России по Вологодской области.