43f1c559e8f73cf9

У нее был шанс выжить: появились новые подробности жестокого убийства женщины под Великим Устюгом

Криминал
11:22
2 629 просмотров
Екатерина Боженович
У нее был шанс выжить: появились новые подробности жестокого убийства женщины под Великим Устюгом

Жестокое убийство 48-летней женщины из Великого Устюга потрясло всех жителей Вологодской области. Сначала маму троих детей объявили в розыск, а через 10 дней нашли бездыханное и растерзанное тело устюжанки. Семья и знакомые убитой все еще не могут поверить в то, что их подруга, мама, родственница больше никогда задорно не рассмеется, никогда не обнимет. Никогда.

Мы собрали всю информацию, которая на сегодняшний день доступна. Как же разворачивались события в ночь, которая стала последней в жизни жительницы Великого Устюга.

1 августа 48-летняя Алеся Балаян в ночное время покинула кафе "Градусофф", расположенное на улице Сахарова в Великом Устюге. Очевидцы заметили, что женщина села в отечественный автомобиль с водителем в белой кепке. Домой этой ночью она так и не вернулась. Близкие забеспокоились и инициировали поиск. 

К поискам пропавшей женщины подключились полицейские, спасатели, волонтеры, знакомые и просто неравнодушные жители Великого Устюга. Долгое время установить местонахождение 48-летней местной жительницы не удавалось.

Вечером 11 августа, как гром среди ясного неба, сообщение об обнаружении обезображенного женского трупа. Его нашли в 7-километрах от Великого Устюга недалеко от деревни Уржумово. Позже тело было опознано, к сожалению близких, оно принадлежало пропавшей Алесе Балаян.

Благодаря слаженной оперативной работе следователей, удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве женщины. Им оказался 39-летний житель деревни Уржумово. По информации пресс-служба регионального Следкома, мужчина дал признательные показания. 

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Он рассказал, что предложил убитой женщине прокатиться.

 

После получения согласия, увез ее к реке Ямжа, убил и выбросил обезображенное тело в воду. 

"Если бы она не села в машину к незнакомцу, то могла бы остаться живой", - считают знакомые Алеси Балаян.

Накануне следователи опубликовали жесткие кадры с места преступления.

 

Части тела убитой женщины пришлось вылавливать из реки Ямжа. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, что в 2020 году произошло похожее убийство. Заводчицу собак из деревни Большой Двор убил мужчина, вызвавшийся подвести. Женщину сначала объявили в розыск, но найти удалось только окровавленное тело. Убийцу суд отправил в исправительную колонию особого режима на 12 лет. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров