Убийцы беременной лосихи не уйдут от правосудия: Череповецкий районный суд рассмотрит дело

Криминал
20:26
773 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что негодяев, загнавших и жестоко задушивших беременную лосиху на Рыбинском водохранилище, не будут судить в Вологодской области, но Верховный суд посчитал иначе:

«По правилам территориальной подсудности дело поступило в Череповецкий районный суд. Но защитник одного из подсудимых заявил ходатайство о рассмотрении дела в суде Тверской области, поскольку свидетели и подсудимые живут за пределами Череповецкого района. Ходатайство было направлено в Верховный суд РФ, который отказал в изменении территориальной подсудности и вернул дело в Череповецкий районный суд», — пояснили в пресс-службе судов Вологодской области.

Отметим, что обвиняемые жители Тверской и Ярославской областей могут понести как материальное наказание в виде штрафа, так и получить реальные сроки заключения за жестокое обращение с животным, повлекшее гибель несчастной лосихи и её нерождённого лосёнка. При этом вся экзекуция демонстрировалась в социальных сетях, так как съемки в реальном времени осуществляла супруга одного из обвиняемых.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров