image

Уголовное дело в отношении производителя наркотических средств утверждено прокуратурой Вологодской области

Криминал
15:42
698 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Прокуратурой Вологодской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которые было возбуждено в отношении жителя города Бабаево. Сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области:

"Мужчина в возрасте 40-ка лет обвиняется в незаконном производстве наркотических средств организованной круппой в особо крупном размере, в приобретении, хранении и перевозке наркотических средств без цели сбыта, а также в приобретении, хранении и перевозке прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере". 

Следователи считают, что в период с июля по октябрь 2023 года подозреваемый, являющийся членом организованной группы, расследование дела которого ведется отдельно, купил на территории Бабаевского округа нежилое здание, и перевез туда прекурсоры, материалы, химические вещества и оборудование, нужные для создания наркотиков.

"Ознакомишись с технологией изготовления наркотических веществ, обвиняемый незаконно произвел 3 кг наркотиков, которые хранились в приобретенном помещении".

Изготовляемое наркотическое средство мужчина планировал сбывать неопределенному кругу лиц. Незаконная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Вологодской области, благодаря которым удалось изъять из незаконного оборота более 3-х кг наркотического вещества.

Уголовное дело будет рассматривать Вологодский областной суд.