image

В Череповце контрактник порвал форму омоновцу

Криминал
16:13
506 просмотров
Олег Куликов
В Череповце контрактник порвал форму омоновцу
Фото из интернета

Теперь уже бывший военнослужащий в/ч 90829-Ц признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Такой приговор вынес гарнизонный военный суд в отношении младшего сержанта запаса. Как установил суд, 6 декабря прошлого года в 00.30 пьяный подсудимый дважды хватал сотрудника Росгвардии за обмундирование, которое порвал. Одновременно пьяный контрактник  в нецензурной форме выразил угрозу применения насилия в отношении потерпевшего.

Сотрудник ОМОН сообщил во время суда, что в ту ночь он в составе оперативной группы прибыл на проверку ночного клуба. У входа они заметили пьяного, ведущего себя агрессивно подсудимого. Он выражался грубой нецензурной бранью. Сотрудники правоохранительных органов сделали ему замечание о недопустимости такого поведения в общественном месте. После этого пьяный контрактник направился к потерпевшему.

«Мужчина подошел к нему и, продолжая нецензурно браниться, стал угрожать, что разобьет ему лицо. После этого подсудимый схватил его за куртку и порвал ее, потянув на себя. Для пресечения агрессивных действий к мужчине были применены физическая сила и наручники, после чего его доставили в отдел полиции», - сообщает объединённая пресс-служба вологодских судов.

Подсудимый вину признал. Суд приговорил младшего сержанта к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, в январе этого года контрактник уволился в запас. По военной службе он характеризовался отрицательно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Цены на овощи в Вологодской области обогнали официальную инфляцию в 10 раз
Назло рекордам – морковь по цене мяса на прилавках Вологодчины
19-06-2021 515 просмотров
Певица МакSим введена в кому, у неё поражены 40% лёгких, но COVID-19 не обнаружен
Певице стало плохо 11 июня, но концерты не отменяли
19-06-2021 715 просмотров
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 3 комментария 32 153 просмотра