image

В Череповце могут осудить на пожизненный срок любителя разврата с детьми и подростками

Криминал
11:37
682 просмотра
Олег Нечаев
В Череповце могут осудить на пожизненный срок любителя разврата с детьми и подростками

В Череповце закончили следствие по делу о серии особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности детей, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. По версии следствия, 47-летний мужчина, освободившись из «мест не столь отдаленных», где сидел за домогательства к малолетнему ребенку, взялся за старое и 18 мая прошлого года на детской площадке у одного из домов Череповца непристойно выставил свои «прелести» перед группой детей от 8 до 11 лет. Через несколько дней «эксгибиционист» повторил свои действия уже на другой площадке, где играли две девочки 8 и 10 лет и пара подростков 13 и 15 лет.

«Испуганные дети сообщили встретившимся им на улице полицейским о непристойном поведении мужчины, и тот был доставлен следователям СКР для разбирательства. По ходатайству следствия уже 25 мая 2017 года ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Всего потерпевшими по делу признали 10 детей. После опроса свидетелей и психолого-психиатрических экспертиз череповчанину предъявили обвинение в двух эпизодах «иных действий сексуального характера», а также в развратных действиях в отношении малолетних. Судимость мужчины станет отягчающим обстоятельством по делу, так что ему может грозить лишение свободы вплоть до пожизненного. Уголовное дело направлено в суд.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр