image

В Череповце мошенница «обула» знакомых и коллег на 10 млн рублей

Криминал
icon 10:36
icon 1 174 просмотра
icon Елена Иванова
В Череповце мошенница «обула» знакомых и коллег на 10 млн рублей
Фото из интернета

В начале февраля 2019 года в полицию Череповца поступило заявление от местного жителя о том, что в период с мая по октябрь 2018 года 42-летняя знакомая ввела его в заблуждение, и он заключил на свое имя 4 кредитных договора в различных банках города на общую сумму более 2 млн рублей. Деньги мужчина передал ей взаймы под предлогом заключения сделок купли-продажи недвижимости, и теперь она ему их не возвращает. Взятые на себя обязательства по исполнению условий кредитных договоров не исполняет.

 

Позже в полицию города поступило еще 9 аналогичных заявлений от местных жителей, пострадавших от рук аферистки. Было возбужденно 10 уголовных дел по факту мошенничеств в крупном и особо крупном размерах.

 

Как установили следователи, обвиняемая, создавая видимость заключения выгодных сделок купли-продажи недвижимости, просила знакомых и коллег по работе оформить на свое имя в банковских учреждениях города кредиты. Полученные деньги они передавали ей. Общий ущерб от преступной деятельности обвиняемой составил более 10 млн рублей.

 

При этом обвиняемая, чтобы скрыть факт хищения, сначала незначительную часть денег вносила, а потом  выплаты по кредитным договорам прекращала.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает прокуратура Череповца.