image

В Череповце продолжаются поиски "Даниловского маньяка", который насиловал и убивал женщин на улицах города

Криминал
15:29
601 просмотр
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

В Череповце продолжаются поиски так называемого "Даниловского маньяка". Об этом сообщает портал "Череповец-поиск" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. 

С 1992 по 2011 годы неизвестный мужчина (см.фото) совершил на территории города несколько убийств и изнасилований. Жертвами маньяка стали девушки от 16 до 33 лет. На девушек мужчина нападал в разных районах города, однако большинство происшествий случилось в районе улицы Данилова. Также трупы жертв находили в Зашекснинском и Заягорбском районах Череповца.

По данным следствия, речь идет о короткостриженом мужчине 1950-1965 г.р. Преступник носил очки, на затылке имел проплешину или даже отдельные участки седых волос. 18 лет назад мужчину видели в Череповце в темно-сером разгрузочном жилете. Каждое преступление сопровождалось рисованием порнографических изображений на стенах зданий. На одежде своих жертв мужчина оставлял характерные повреждения путем вертикальных разрывов и разрезов ткани. Кроме того, мужчина имел страсть к изготовлению и коллекционированию деревянных предметов, которые имитировали изделия интимного назначения.

Несколько лет назад были составлены фотокомпозиционные портреты преступника, однако никакого результата они не принесли. Уголовное дело пока так и остается нераскрытым. Оперативники просят жителей Вологодчины оказать дальнейшее содействие в установлении личности преступника. В настоящее время ему должно быть от 58 до 73 лет. 

"Обо всех лицах с указанными приметами, чье поведение в быту могло характеризоваться перечисленными действиями, просьба сообщить по телефонам: 8-951-734-99-43, 8-921-532-89-48 или 8-951-732-87-51", - рассказали оперативники.

Также СК просит сообщать обо всех случаях нападения на женщин на улицах Череповца в указанные выше годы.

Напомним, ранее портал "Вологда-поиск" подробно рассказывал о деле "Даниловского маньяка".