image

В Череповце владелец магазина обманул поставщиков и покупателей на 1,5 млн рублей

Криминал
14:44
576 просмотров
Елена Иванова
В Череповце владелец магазина обманул поставщиков и покупателей на 1,5 млн рублей
Фото из интернета

В Череповце завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего мужчины в совершении 12 фактов мошенничества. Он причинил ущерб на 1,5 млн рублей.

Ранее несудимый местный житель работал по мошеннической схеме несколько лет — с 2017 по 2019 год. Мужчина был владельцем магазина по продаже лодок, моторов и иных товаров для спорта и отдыха. Под видом заключения договоров поставки товаров, хозяин торговой точки завладевал денежными средствами и имуществом потерпевших. Так, например, в 2017 году жертвой мошенника стал его постоянный поставщик – фирма, производящая надувные лодки. Обвиняемый по договору получил 14 надувных лодок и продал их в своем магазине, а вырученные деньги — более 300 тысяч рублей — присвоил себе. 

Кроме того, многие покупатели, оплачивая товар в полном объеме, в указанные сроки заказ так и не получали.

В ходе проведения документальных проверок сотрудники полиции собрали необходимую  доказательную базу по 12 эпизодам мошенничества.

В настоящее время все материалы направлены в Череповецкий городской суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.