image

В Тотемском районе хозяин отказал квартиранту в жилье и был за это убит

icon 09:26
icon 501 просмотр
icon
В Тотемском районе хозяин отказал квартиранту в жилье и был за это убит
Фото из интернета

Жителя Тотемского района признали виновным в убийстве.

 

Установлено, что в период с 29 по 31 октября 2019 в деревне Кудринская пьяный 48-летний мужчина в ходе ссоры с 49-летним хозяином квартиры ударил его ножом в шею. От полученной раны тот скончался на месте происшествия. Обвиняемый остался в квартире. Пытаясь скрыть преступление, двери никому не открывал.

 

31 октября близкие, волнуясь, что не могут уже два дня связаться с родственником, вскрыли квартиру и обнаружили тело погибшего. Там же находился и виновник происшествия, который, как оказалось, проживал у него больше года. Мужчину задержали.

 

Следователи выяснили, что обвиняемый нигде не работал, имел судимость. От мужчины поступило заявление о явке с повинной. Он рассказал, что хозяин квартиры потребовал от него «очистить помещение», пытался его прогнать, из-за чего и произошел конфликт.

 

Суд отправил виновника преступления на 8 лет в исправительную колонию строгого режима. Кроме того, 650 тысяч рублей он должен выплатить в пользу родственников погибшего. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр