image

В Тотемском районе пьяный пенсионер убил зятя и лег спать

Криминал
11:12
463 просмотра
Боженович Екатерина
В Тотемском районе пьяный пенсионер убил зятя и лег спать
Фото из интернета

В Тотемском районе пожилого мужчину обвиняют в убийстве 49-летнего родственника. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Тело убитого мужчины было обнаружено 17 мая 2020 года в одном из домов города Тотьма. Его нашла жена убитого, вернувшаяся с работы. Рядом с убитым спал пьяный отчим женщины. Пенсионер был задержан по подозрению в совершении преступления. 

Оказалось, что обвиняемый не помнит всех подробностей вечера из-за сильного алкогольного опьянения. Следователи изъяли у пенсионера окровавленную одежду, проведены необходимые экспертизы. Установлено, что дом был закрыт на кодовый замок, вход охраняла собака. Из этого следует, что посторонний человек не мог войти в квартиру. 

Представители следственных органов предполагают, что мужчины напились, поссорились. Пенсионер схватил нож и несколько раз ударил зятя. От полученных травм 49-летний мужчина скончался на месте происшествия. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы для утверждения и рассмотрения по существу. Суд определит наличие и степень вины обвиняемого пенсионера.