В Вологде будут судить 32-летнего отца. Пьяный папаша избил 8-месячного сына

Криминал
09:35
2 844 просмотра
Елена Иванова
В Вологде будут судить 32-летнего отца. Пьяный папаша избил 8-месячного сына

В Вологде следователи СК России завершили расследование уголовного дела. В причинении тяжелых травм 8-месячному сыну обвиняется 32-летний мужчина.

 

26 декабря 2018 около 22 часов в больницу привезли 8-месячного мальчика. После обследования врачи поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, повлёкшая за собой тяжкий вред здоровью.

 

Как выяснили следователи, выехавшие на место проживания ребенка в одно из общежитий Вологды, конфликты с криками и побоями в его семье случались нередко. Мальчика, а также его 4-летнего брата незамедлительно изъяли, поскольку у их матери обнаружились следы побоев.

 

Уже на следующий день был задержан по подозрению в совершении преступления их 32-летний отец.

 

По версии следствия, ночью 24 декабря 2018 папа напился и нанес младенцу не менее двух ударов по голове.

 

Мать детей ранее привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Следователи инициировали вопрос об  ограничении родителей в их правах в отношении несовершеннолетних детей. Сейчас мальчики воспитываются в госучреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Уголовное дело в отношении папаши направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.