В Вологде прошла погоня с голливудским размахом, завершившаяся в кювете(ВИДЕО)

icon 17:43
icon3 734 просмотра
В Вологде прошла погоня с голливудским размахом, завершившаяся в кювете(ВИДЕО)
Фото из интернета

Сотрудники ДПС: старший лейтенант полиции Владимир Чешков и старший лейтенант полиции Евгений Соломатов несли службу в Заречной части города рано утром. Сотрудники Госавтоинспекции заметила «Опель астра», который нарушал правила дорожного движения и провоцировал опасную ситуацию. Правоохранители потребовали водителя остановиться, но он проигнорировал и увеличил скорость.

Сотрудники ДПС бросились в погоню, иномарка попыталась скрыться, создав угрозу для жизни других участников движения. Позже к преследованию «Опеля» присоединился еще один наряд ГИБДД. Нарушитель двигался в сторону поселка «Баранково», но не справился с управлением и выехал в кювет, а позже опрокинулся. Автомобилист не смог сам выбраться из салона машины.

За рулем находился 37-летний вологжанин в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Выяснилось, что машину он взял покататься у родственника. В отношении любителя быстрой езды было возбуждено уголовное дело ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также ряд административных материалов. Любителю быстрой езды может грозить до 2 лет тюрьмы и крупный штраф. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.