image

В Вологде вынесен приговор убийцам Максима С., которые забивали парня на глазах очевидцев почти час

Криминал
05:53
5 178 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, о громком деле, которое рассматривалось в Вологодском городском суде, портал «Вологда-Поиск» уже рассказывал:

Возможного убийцу 28-летнего вологжанина отпустили из СИЗО на свободу

Убийцы вологжанина Максима Слободина попросили суд отпустить их на свободу, так как «энергию девать некуда»

25 октября 2022 года на улице Щетинина,21 в Вологде несколько человек напали на 28-летнего Максима Слободина и избивали его более часа…

Мужчина был госпитализирован и умер в реанимации 29 октября 2022 года…

И вот суд поставил «точку» в данном деле, назначив обвиняемым не самые тяжелые наказания, хотя адвокат потерпевших наставила на более суровом приговоре:

«В городском суде вынесен приговор банде вологжан, которая жестоко убила Максима Слободина. На скамье подсудимых 5 человек: Александр Платонов, Алексей Лазарев, его родная сестра Елена Лазарева и двое несовершеннолетних (на момент преступления) - Кирилл Т. и Кирилл Р. Суд признал их виновными и приговорил Кирилла Т. к 4 годам общего режима, Платонова к 7 годам особого режима, Кирилла Р. К 6,6 годам общего режима; Лазарева к 4 годам общего режима. Елена Лазарева также получила 4 года общего режима, но с отсрочкой исполнения до наступления 14 лет её ребенку. Суд также взыскал в пользу матери убитого 955 тысяч рублей», - сообщает издание «В Точку» прямо из зала суда, где вечером 27 июня завершился данный процесс.

Будут ли приговоренные вологжане оспаривать решение суда? Это пока не известно, но время на это у них есть…

Фото: LIFE73.RU