image

В Вологодском районе 10-летняя девочка не позволила бабушке отдать 50 тысяч рублей курьеру

Криминал
18:08
787 просмотров
Елена Иванова
фото telegra.ph
фото telegra.ph

В Вологде возбуждено уголовное дело против 17-летнего жителя Ярославской области по статье «Мошенничество».

 

Молодого курьера оперативники задержали в одном из торговых центров областного центра.

 

В полиции он рассказал, что решил подработать курьером. Работка была непыльная: забирать с названных адресов деньги, отправлять их на различные банковские счета, себе оставлять определенный процент.

 

В ходе предварительного следствия установлено, юноша уже успел на счета «работодателя» отправить две суммы, полученные от двух пожилых вологжанок 83 и 74 лет в размере 200 тысяч рублей и 43 тысяч рублей. А вот еще от одной пенсионерки из Вологодского района он деньги не получил из-за проницательной 10-летней внучки. Девочка почувствовала в ситуации что-то подозрительное и просто позвонила близкой родственнице. Оказалось, что с ней все в порядке.

«Во всех случаях, неизвестный звонил потерпевшим, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал пенсионеркам, что их родственник попал в ДТП. И для урегулирования сложившейся ситуации, срочно нужны деньги, которые заберет курьер. В роли курьера выступил несовершеннолетний из Ярославской области», - сообщили в пресс-службе региональной полиции.

17-летний житель Ярославской области заключен под стражу.