image

В Вологодском районе 20-летний парень вовлек в угон автомобиля двух подростков, 13 и 14 лет

Криминал
icon 11:03
icon 725 просмотров
icon Елена Иванова
В Вологодском районе 20-летний парень вовлек в угон автомобиля двух подростков, 13 и 14 лет
Фото из интернета

В Вологодском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению группы молодых людей в совершении угона автомобиля. Старшему также инкриминируют  вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления.

 

По версии следствия, 20-летний обвиняемый привлек к угону автомобиля 14-летнего подростка и его 13-летнего друга. Около 5 часов утра 10 ноября 2019 молодой человек в поселке Васильевское, увидев припаркованный на улице около жилого дома автомобиль марки Kia Optima, подошел к нему и убедился, что двери открыты, а в салоне никого нет. Он предложил подросткам угнать машину и с ветерком прокатиться в Вологду. Замерзшие безнадзорные мальчишки согласились. На Московском шоссе на окраине города они оставили машину.

 

В настоящее время уголовное дело готово для передачи в суд.

 

«Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, угон группой лиц транспортного средства - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области