image

За 6 украденных кроликов вологжанину грозит 5 лет тюрьмы

Криминал
10:16
543 просмотра
Олег Куликов
За 6 украденных кроликов вологжанину грозит 5 лет тюрьмы

Вологжанина подозревают в краже кроликов на сумму в 17 тысяч рублей. В отделение полиции в Вологде с заявлением о пропаже кроликов обратился вологжанин 1973 года рождения. Мужчина рассказал, что разводил кроликов в подсобном помещении. В момент очередного кормления пострадавший недосчитался шестерых животных. Выехавшие на место преступления полицейские установили, что вор пробрался внутрь помещения, повредив замок.

Пострадавший вологжанин также рассказал, что до этого у него уже пропадал один кролик, но это не стало для него поводом обратиться в полицию. Сотрудники УМВД провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали подозреваемого, которым оказался 48-летний мужчина, сосед пострадавшего. Задержанный признал свою вину и рассказал, что давно заприметил животных и сначала украл одного кролика. После решил увеличить ставки и похитил еще шестерых. По словам преступника, часть кроликов он продал, а часть употребил в пищу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), ему грозит до 5 лет заключения, сообщает пресс-служба регионально УМВД.

Фото с сайта vestipmr.info.