Задержана мошенница, которая похищала деньги с банковских карт вологжан

Криминал
17:50
890 просмотров
Олег Куликов
Задержана мошенница, которая похищала деньги с банковских карт вологжан

Жительница Великого Устюга обратилась в полицию и сообщила, что неизвестная женщина сняла с ее банковской карты крупную сумму. Устюжанка разместила объявление о том, что сдает квартиру внаем. Ей вскоре позвонила неизвестная, которая попросила забронировать жилье. В качестве подтверждения серьезности своих намерений незнакомка предложила перевести устюжанке деньги на карту.

Хозяйка жилья согласилась и назвала номер банковской карты. Затем злоумышленница сумела выведать у доверчивой потерпевшей данные, с помощью которых деньги устюжанки перекочевали на счет мошенницы.

Сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД смогли вычислить личность мошенницы. Ею оказалась 22-летняя жительница Уфы. Вологодские полицейские связались с башкирскими коллегами. В результате подозреваемую задержали и этапировали в Великий Устюг. Полицейские считают, что мошенница может быть причастна к другим подобным преступлениям в Великом Устюге. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает региональное УМВД.

Фото УМВД по Вологодской области