image

Жительница Череповца лишилась 7 миллионов после разговора с «сотрудниками банка»

Криминал
11:45
691 просмотр
Никита Трушков
background
Тимур Бойков
Тимур Бойков

Дистанционные мошенники совершили крупное хищение у женщины из города металлургов и химиков. Она и её родители лишились 7,4 миллиона рублей.

Все надежды они возлагают на систему перевода физических лиц на предмет мошенничества. С 1 июля актуализировались поправки в федеральный закон «О национальной платёжной системе». Возвращение денег банковскими службами, которые добровольно были переданы на незнакомые счета, — возможность, появившаяся с начала месяца. Подтвердит ли она заявленный размах на практике – покажет произошедший инцидент.

Пострадавшая обратилась в городской отдел полиции No1. Гражданка 1988 года рождения рассказала, что незнакомец представился ей сотрудником банка. Звонившие предостерегали о попытках завладеть её средствами силами мошенников, хотя в сущности – сами являлись ими. Вместо того чтобы звонить в правоохранительные органы, женщина приняла слова самозванцев «за чистую монету».

По факту возбудили уголовное дело. Втираясь в доверие к жертве, преступники убедили её оформить кредитные карты в разных банках. Испуганная последствиями выдуманной кражи, 35-летняя череповчанка вместе с близкими оформила более 9 займов. Полученные средства она перевела на указанные счета. Ущерб был сопоставим с потерей трёхкомнатной квартиры в центре Вологды.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр