Жуть под Вологдой: охранник базы отдыха убил друга, спустил труп в подвал и 10 дней пьянствовал рядом

Криминал
14:47
8 581 просмотр
Андрей Паутов
Жуть под Вологдой: охранник базы отдыха убил друга, спустил труп в подвал и 10 дней пьянствовал рядом

В Вологодском районе арестован охранник местной базы, которого подозревают в убийстве пропавшего селянина. Как пишет Провинция.ру, жуткая история произошла в деревне Коробово Новленского сельского поселения. 27 марта в полицию обратилась знакомая 51-летнего мужчины: она рассказала, что ее друг бесследно исчез. Пропавший не был судим, жил в квартире деревянного дома и обычно брался за случайные подработки.

Участковый полиции решил провести в деревне поквартирный обход. Заглянув в пустующее здание бывшей базы отдыха советских времен, он обнаружил там пьяного 47-летнего охранника. На вопрос о «потеряшке» выпивоха дал шокирующий ответ: труп пропавшего селянина лежит в подвале базы, буквально в паре метров от места, где происходил разговор с полицейским.

Впоследствии охранник (кстати, по постоянной прописке — житель Вологды) сознался, что с погибшим был хорошо знаком — они вместе «халтурили» на разборке здания. 27 марта они тоже были на работе, потом распивали крепкие напитки, после чего обнаружилось, что у охранника пропал паспорт. Сторож предположил, что его украл именно 51-летний друг, из-за чего между ними на базе и произошла ссора. Старший из оппонентов, несмотря на то, что не отличался богатырским телосложением, неожиданно оказался сильнее, попытался свалить охранника на пол, тот в ответ взял обрезок водопроводной трубы и убил товарища ударом в висок.

Сделав свое черное дело, сторож никому не сказал о произошедшем — сгрузил труп в подпол, а сам сходил в магазин и продолжил застолье в одиночку, сидя в двух шагах от жертвы. Так продолжалось 10 дней, вплоть до 6 апреля. «Продолжение банкета», впрочем, ожидается не скоро: сейчас охранник сидит в СИЗО Вологды, в дальнейшем ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Как выяснилось, ранее мужчина уже имел проблемы с законом, правда, его судимости за кражи были погашены. Тело погибшего доставили в морг для экспертизы.