image

Что посмотреть: хорошие фильмы на вечер

Культура
09:55
814 просмотров
Светлана Фарушева

После насыщенного дня иногда просто хочется устроиться на любимом диване и посмотреть что-нибудь легкое. Если под вечер вас одолело именно такое настроение, то ловите нашу сегодняшнюю подборку, это кино вам точно подойдет.

Ла-ла Ленд

Мия хочет стать известной актрисой, а Себастьян – создать свою группу и тоже громко заявить о себе. Они пересекаются совершенно случайно в пробке и устраивают мини-скандал. Удивительно, но через пару месяцев после этого они встречаются вновь и понимают, что это судьба. Между молодыми людьми начинается роман, но и жизнь не стоит на месте. Вместе с отношениями получает развитие и карьера обоих: Мия играет в своем дебютном спектакле, а Себастьян все же создает собственную группу. Но этот внезапный успех начинает рушить их отношения.

Век Адалин

У Адалин есть секрет, о котором известно только ее родной дочери и слепой подруге-пианистке. Адалин не стареет. Она выглядит как двадцатилетняя девушка, но на самом деле ей уже давно больше сотни лет. Казалось бы, вот оно – то, о чем мечтает столько людей – бессмертие, дар вечной жизни. Поначалу и Адалин считает так же. Но постепенно приходит понимание… Каждые лет десять ей приходится увольняться с работы, менять документы, обрывать контакты с друзьями. А еще Адалин так и не встретили того самого, особенного человека – свою любовь. Но может у нее еще есть шанс?

Искупление

События разворачиваются в 1935 году, когда по миру уже идет «коричневая чума». Совсем юная 13-летняя Брайони наделена писательским талантом. Из-под ее руки выходят прекрасные пьесы.

Девочка растет в обеспеченной семье. У нее есть старшая сестра Сесилия. И эта самая сестра влюбилась в юношу Робби – сына слуги из их дома, у молодых людей все взаимно, но об этом известно Брайони… Однажды кузина сестер становится жертвой насильника. И Брайони убеждает всех, что напавшим был Робби. Ей верят все, кроме самой Сесилии. Юношу сажают в тюрьму, а между сестрами начинается вражда, навсегда разделившая их. Из тюрьмы Робби отправляют прямиком на фронт, а Сесилия становится сестрой милосердия в госпитале.

Брайони же остается ее талант и чувство вины за сломанные жизни. В конце фильма мы видим уже постаревшую героиню, которая представляет публике свой новый и последний роман «Искупление» - автобиографичную попытку хотя бы на бумаге исправить то, что было сделано. Потому что Робби умер во врем я войны от сепсиса, а Сесилия погибла в лондонском метро во время бомбежки.

Стажер

Бену приходит время отправиться на пенсию. И вот, свершилось: куча свободного времени, неспешные прогулки по парку, кроссворды в кресле-качалке… Стоп, что? Бен слишком активен для такого досуга! Он просто не может найти себе места в доме, кроссворды ему не интересны, а бесцельному наматыванию кругов в ближайшем сквере он предпочел быть хоть какое-нибудь полезное занятие. Все это вынуждает Бена пойти и найти подработку. Однажды на глаза нашему пенсионеру попадается объявление о поиске стажера в интернет-магазин одежды. Бен позвонил, договорился о собеседовании и… прошел. Как примет значительно более молодой коллектив старшего коллегу, который абсолютно не умеет обращаться с компьютером? Но техника – дело поправимое, а многим молодым людям действительно не помешал бы совет более опытного человека.

Круэлла

1960-е годы, Англия. Эстелла всегда считала себя необычным ребенком, может, поэтому ей так не везло. Когда девочку выдворяют из очередной школы, она вместе с матерью отправляется в Лондон. Их путь лежит через особняк акулы моды Баронессы. Но в доме модельерши происходит несчастный случай, и мама Эстеллы погибает. Девочка добирается до Лондона сама и начинает промышлять воровством. 10 лет спустя она по-прежнему ворует, но мечта стать модельером не оставляет ее. И однажды ей везет. Хитростью Эстелла устраивается на работу в престижный универмаг, где ее замечает Баронесса.