image

Что посмотреть: китайские дорамы

Культура
17:04
6 166 просмотров
Светлана Фарушева
Что посмотреть: китайские дорамы

В рунете дора́мами называют сериалы, снятые в Восточной Азии: в Корее, Японии и конечно Китае. На сегодняшний день существует огромное количество дорам в самых разных жанрах – от современности до фэнтези. Сами по себе дорамы несколько специфичны, но если вам не чужд интерес к азиатским странам, то посмотреть парочку местных сериалов (а может быть и больше, кто знает) вам наверняка будет любопытно.

В сегодняшней подборке мы познакомим вас с китайскими дорамами, на которые стоит обратить внимание.

Возрождение фениксов

Сериал с исторической подоплекой, снятый по одноименному роману. История повествует о девушке Фэн Чживэй, которую ложно обвиняют в совершении преступления. Она вынуждена покинуть родной дом и научиться выживать самостоятельно, а это весьма непросто. Фэн Чживэй решает переодеться мужчиной и поступает в престижную академию, где добивается успеха. А вскоре ей удается попасть на службу в императорский дворец. Казалось бы, все не так уж плохо и можно дальше строить свою жизнь, но постепенно девушка начинает понимать, что власть правящей династии стоит на костях. В том числе на костях близких Фэн Чживэй.

Неукротимый: Повелитель Чэньцин

Вэй Уснь, ужасный старейшина Илин, повелитель восставших мертвецов и основатель темного пути самосовершенствования мертв! Он был убит силами заклинателей объединившихся кланов за то, что посмел встать на сторону тех, кто хотел поработить весь мир и развязал кровопролитную войну – ордена Цишань Вэнь. Даже после смерти Вэй Усяня ненавидят, боятся и обвиняет во всех возможных бедах. И только его друг Лань Ванцзи знает, что все обвинения против старейшины Илин – пустые сплетни и неприкрытая ложь. Но что он может один против всех, когда даже собственный клан не верит ему?

Спустя несколько лет в далекой деревеньке начинают происходить странные события. В то же время отвергнутый всеми юноша из этой деревни проводит темный ритуал жертвоприношения и умирает. Вместо него в себя приходит тот самый Вэй Усянь. Он бы предпочел побыстрее сбежать и не попадаться тем, кто когда-то знал его, но оказавшийся здесь же Лань Ваннцзи быстро понимает, кто перед ним. Он больше не позволит причинить вред своему другу. Вместе им предстоит разобраться, что же на самом деле произошло после низвержения ордена Цишань Вэнь, а еще в том, что происходит сейчас.

Сад падающих звёзд

Скромная девушка из бедной семьи получает уникальную возможность поступить в престижный университет. Она мечтает оказаться в мире благородных и воспитанных людей, но все оказывается с точностью наоборот – героиню окружают заносчивые и самовлюбленные богатенькие подростки. Самой крутой здесь считается компания друзей, называющая себя F4. Их лидер Си Мень выбирает своей мишенью на ближайший год нашу тихоню.

Удушающая сладость, заиндевелый пепел

Богиня Цветов, познавшая муки любви и сожаления, решает оградить свою дочь от таких тягот: она дает ей пилюлю, которая лишает ее чувства влюблённости. Когда она вырастает, то встречает сыновей Небесного Императора, и они оба влюбляются в нее, ни о чем не подозревая.

Моя маленькая принцесса

Комедийная история о девушке из очень богатой семьи. Главная героиня мнит себя принцессой, чьи желания должны выполняться по первому требованию, но совершеннолетие приносит неприятный сюрприз. Родители решают выгодно выдать (хотя, тут скорее продать) дочку замуж за наследника влиятельной семьи. Линь Син не в восторге от выбора отца, но и будущий жених отчаянно противится заключению брака. Да и такая ли уж она принцесса? Может быть за ширмой образа капризной богачки прячется страх и давние обиды?

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров