image

Что посмотреть: самые интересные сериалы про зомби

Культура
09:46
6 289 просмотров
Светлана Фарушева

Ожившие мертвецы давно стали классикой жанра ужасов, но своей актуальности не потеряли. В сегодняшней подборке мы познакомим вас с интересными сериалами о зомби, снятыми в последние годы. Устраивайтесь поудобнее и выбирайте, что посмотреть в первую очередь.

Мы все мертвы

Ох как не любят школу многие ученики… И дело вовсе не в необходимости учиться, а в ужасных отношениях с одноклассниками. Вот и в старшей школе города Хёсан буллинг – обычное дело, а руководство учреждения упорно делает вид, что все в порядке. Но это так, затравка. Основные события начинают разворачиваться, когда одну из учениц кусает хомяк из школьной лаборатории. О том, что с девушкой не все в порядке, подозревает один из учителей. Он настаивает на необходимости изолировать ученицу, но кто бы его послушал? Уже начавший распространяться зомби-вирус не так-то просто остановить. А немногим выжившим придется очень постараться, чтобы избежать зубов любимых одноклассников.

Кусь

Зомби-комедия в современных реалиях. Пандемия коронавируса в самом разгаре, введены ограничительные меры. В Нью-Йорке действует жесткий локдаун. Соседки Лили и Рейчел пытаются не сойти с ума в четырех стенах в условиях самоизоляции и сохранить работу. Но все это становится неважным, когда выясняется, что мутировавший вирус начинает превращать людей в живых трупов. Девушкам срочно необходимо придумать план спасения!

Солдаты-зомби

Даже если ты влиятелен и богат, жизнь может повернуться к тебе пятой точкой. Особенно, если ты – наркобарон. Так Алонсо Маррокен оказывается за решеткой. Но он не из тех, кто смиренно примет такую участь, поэтому через несколько лет ему удается сбежать. В поисках укрытия он вместе с сыном оказывается в реабилитационном центре для наркозависимых. Мужчины даже не подозревают, что буквально у них под боком американское правительство проводит секретные генетические эксперименты. Разумеется, все выходит из-под контроля…

День мертвецов

Типичный американский городок в глуши, где каждый следующий день похож на предыдущий. Никакой суеты и спешке. Но появляются они. Теперь местные жители знают, каково это, когда по улицам твоего тихого городка прохаживаются незваные гости с окрестных кладбищ. Выжить в кошмаре наяву можно только вместе.  Главное – продержаться сутки, пока ситуация не стабилизируется. Тем, кому выпадет такой шанс, надолго запомнят день мертвецов.

Зомби-реальность

В столице Бразилии ведутся съемки реалити-шоу по мотивам древнегреческой мифологии. Работа ведется в прекрасно оснащенной студии: здесь есть все начиная запасом воды и заканчивая солнечными батареями. Поэтому, не удивительно, что именно здесь укрылись выжившие, когда город накрывает зомби-апокалипсис. Но как же жутко осознать, что истинные монстры не ходят по городским улицам, а сидят совсем рядом с тобой.

Мертвые земли

Несколько нестандартная трактовка избитой темы. В далекой древности на земле жило племя Маори. А в этом племени жил некогда славный воин Вака. Но где слава, там и жестокость. За совершенные грехи боги наказали его, не дав покоя после смерти. Он возвращается на землю искупать вину. Но в мироздании что-то сломалось: мертвые получили возможность перешагнуть грань миров и теперь охотятся на живых. Ваку придется выяснить, что стало тому причиной, и вернуть все на свои места.

Королевство зомби

Еще одна история, разворачивающаяся не в современном мире, а в древности. Богатая страна Азии лишается своего правителя, который отходит в мир иной после долгой и мучительной болезни. Но не все так просто… Советник императора становится свидетелем воскрешения правителя. Но мудрый владыка превращается в плотоядное чудовище. Чтобы скрыть жуткий секрет ото всех, советник берется поставлять императору людей для пропитания. Но со стороны это все выглядит подозрительно, по крайней мере для сына почившего владыки. Наследник берется разобраться в происходящем вокруг, и первое же открытие приводит его в ужас.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров