image

Что посмотреть: самые ожидаемые сериалы октября

Культура
16:19
791 просмотр
Светлана Фарушева

Октябрь уж наступил, а вместе с ним ближе стали и даты премьер новых сериалов. Рассказываем, какие интересные ленты выйдут в этом месяце.

Надвое

Костя и Саня закадычные друзья. Первый весьма сдержан, умен и уже женат, а второй раскованный шутник, предпочитающий свободу. Но ни одна встреча этих двоих не обходится без философски-ироничных разговоров о женщинах. Но впереди их ждет каверзная подстава – в Питере друзья знакомятся с двумя девушками: эксцентричной Ирой, обожающей тусовки, и загадочной виолончелисткой Настей. Это знакомство разделит жизнь Кости и Сани надвое.

Интервью с вампиром

Поклонники вампирской тематики наверняка помнят прекрасный фильм с Томом Крузом и Бредом Питтом в главных ролях, снятый по книге писательницы Энн Райс. И вот почти 30 лет спустя этот роман получил еще одну экранизацию. На этот раз история двухсотлетнего вампира Луи, который решается на честное интервью, будет рассказана в виде сериала.

Тетя Марта

На самом деле Марте всего восемь лет, но она уже ощущает себя вполне взрослой. И не мудрено, ведь девочке приходится решать совсем не детские вопросы. Единственный родственник Марты – дедушка, которому присмотр нужен даже больше, чем маленькой внучке. Но девочка уже кое-что знает о жестоком мире и тщательно скрывает, что осталась сама по себе, чтобы не оказаться в детском доме. А это вообще-то совсем не просто! Чтобы успокоить свою учительницу, обвести вокруг пальца участковую и гламурную соседку, Марта просит о помощи авантюриста Марата, который приходится ей дальним родственником. Ему всего-то нужно немного попритворяться ее отцом. Но очень быстро становится понятно, что наглый молодой человек и сам весьма заинтересован в авантюре. Вернее, в возможности заполучить московские апартаменты Марты.

Нина

 У Нины жизнь сложилась вполне неплохо: частный дом под Нижним Новгородом, муж, который воспитывает их общую дочь и двух детей Нины от предыдущих браков, и роль домохозяйки, которая женщину вполне устраивает. Но в один далеко не самый прекрасный день муж сообщает Нине, что уходит к любовнице, а бывшую жену и ее предыдущих мужей, которым по доброте душевной помогал, оставляет без содержания. И вместе с бывшими и всеми детьми наша домохозяйка из просторного дома съезжает в обычную панельку. Теперь ей придется вспомнить, и что такое общественный транспорт, и как рассчитывать в жизни только на себя.

Лэйт Найт Скул

Российский сериал с непривычным названием. Группа старшеклассников создает свое скандальное ток-шоу Late Night School. Проект, разумеется, нелегальный, а снимают это все подростки в спортзале собственной школы. Темы выпусков – только самые острые и обсуждаемые вопросы: отношения с учителями и родителями, буллинг, секс, гендерные стереотипы и прочее. Постепенно шоу становится популярным. Количество просмотров растет, а вместе с ними ползет вверх и градус напряжения – популярность становится самоцелью, и все чаще подростки переходят грани разумного в своих эфирах. Замечания в дневнике сменяются настоящими проблемами – угрозой отчисления и даже уголовным делом. Что окажется сильнее: желание хайпануть или чистая совесть?

Алиса не может ждать

Алисе всего пятнадцать лет. Ее маму уже устали вызывать в школу из-за выходок подростка, а женщина и сама не может понять, что же случилось с ее послушным ребенком. На самом деле все просто: Алиса узнала страшные секрет, который скрывали от нее последние годы. Она скоро ослепнет. Полностью. Какие уроки, какая школа, если еще немного и мир навсегда превратится в абсолютную темноту? Алиса решает успеть пожить «по-настоящему». Быстрее повзрослеть, заработать легких денег и уехать в большой город… Но это все только подростковые иллюзии, которым предстоит встретиться с реальностью. А стратегия мамы Алисы – делать вид, что все хорошо – приведет их всех к катастрофе.

Главные новости Вологды за неделю