Дочь Павла Беляева поприветствовала участников фестиваля кружева в «Русском доме»


Пятый фестиваль «Vita Lace» торжественно открылся минувшим вечером в Вологде. В областную столицу съехались кружевницы со всей страны: особенно бурные овации в зале вызвали упоминания Удмуртской Республики и Донецкой Народной Республики.
Людмила Котлова передала приветы от Ассоциации музеев космонавтики России, Музея Космонавтики в Москве, Музея Циолковского в Рязанской области и других учреждений, тесно связанных с русским космосом. Отдельно публику поприветствовала в видеообращении дочь вологодского космонавта Павла Беляева Ирина, отметив значимость выбора тематики фестиваля.
В этом году программа посвящена героям неба и земли. Ранее информационный портал «Вологда-Поиск» сообщал о конкурсе к столетнему юбилею космонавта родом из деревни на территории современного Бабушкинского округа.
«Очень отрадно видеть вас здесь, в зале «Русского дома». Вот мы сейчас посмотрели заставку и увидели, что почти вся страна приехала к нам сюда, в Вологду на эти кружевные дни. От имени губернатора Вологодской области Георгия Юрьевича Филимонова, от имени правительства хотел бы пожелать вам интересных встреч. Интересных проектов, которые вы у себя реализуете, ну и, конечно, то, что вы проводите эти дни у нас, - огромное вам спасибо. Также хочется сказать большие слова благодарности организаторам фестиваля. Удивительно, что у нас в Вологде и Вологодской области живут отзывчивые люди. У нас здесь праздник каждый день, и яркой страницей праздничного лета станет наш фестиваль Vita Lace. Вологда - действительно кружевная столица нашей страны. У нас есть уникальный музей, у нас есть даже праздник – День вологодского кружева. Так получилось, что я в этот день родился, поэтому сердце у меня тоже чуть-чуть состоит из удивительного кружевного искусства», - поприветствовал гостей замгубернатора Владимир Осиповский.
Одним из самых проникновенных номеров небольшого открывающего концерта стало выступление молодой певицы из Рязани – Валерии Народновой, которое вскоре дополнилось голосами сестёр Мартыновых из Тихвина. Ведущие, представляя талантливых солисток, напомнили о 130-летии со дня рождения Сергея Есенина – поэта родом из рязанского села.
На сцене можно было увидеть воспитанников множества местных школ и коллективов, включая ансамбль «Русский север», студию эстрадного вокала «Солнечный круг» и даже нескольких гимнасток из цирка «Маугли».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии