Драконы остаются. Новый приквел «Игры престолов»

Драконы остаются. Новый приквел «Игры престолов»

 

Создатели «Игры престолов» выбрали правильный дом для приквела – Таргариенов, рассказала в интервью радио Sputnik кинообозреватель ВГТРК, поклонница «Игры престолов» Вероника Скурихина. По ее словам, это визуально красивая семья, а драконы – одни из самых популярных мифических животных в кинематографе. И если не удастся вернуть верных фанатов после последнего сезона сериала, получится привлечь новых – любителей фэнтези с драконами.

Телеканал HBO анонсировал 10-серийный приквел сериала «Игры престолов» под названием «Дом драконов». Новый проект расскажет о династии Таргариенов. При этом HBO решил отказаться от производства приквела «Игры престолов», где одну из главных ролей должна была сыграть Наоми Уоттс.

«У крупных франшиз, как «Игра престолов», – и книжных, и кинематографических – есть огромная армия фанатов, которая росла вместе с этими проектами. Самый яркий пример – «Звездные войны». Первый фильм был снят в 1976 году, «Звездные войны» не только до сих пор смотрят, но и продолжают снимать. В любом случае у приквела найдется своя аудитория, другое дело – насколько она будет широкой. Для меня, как для зрителя, «Игра престолов» закончена – последние сезоны многие скучали. Но нас таких 50%, остаются еще 50%, которым захочется и продолжения сказки, и возвращения к любимым героям», – сказала Вероника Скурихина.

Создатели выбрали правильный дом для приквела.

«Таргариены – самая яркая семья, визуально красивая, драконы, эстетика. Драконов любят, это одни из самых популярных мифических животных в кинематографе. Там есть, что развивать. Создатели могут не вернуть зрителя, но привлечь другого человека, который любит смотреть фэнтези с драконами. К тому же технологии скакнули вперед, и будет интересно посмотреть с точки зрения реализации, как что дорисуют», – сказала Вероника Скурихина.