Какие вологодские блюда представят на фестивале "Россия - территория вкуса"?
В интервью газете "Речь" шеф-повар Александр Загайнов рассказал, какие блюда Вологодской области выбрали для фестиваля "Россия — территория вкуса".
19 декабря, в день, когда в столице отметят День Вологодской области, москвичи смогут попробовать череповецкие щи, которые будут подавать с пирожками. Также в меню будут белозерский судак с грибным соусом, серые вологодские щи из телятины в ржаной булке, телятина с лисичками и ролл из малины с льняной пастой.
Череповецкие щи будут готовиться по рецепту Александра Загайнова, который говорит, что жители города очень любят щи и борщ. Сотрудники ресторана готовят специальное крошево, чтобы у супа был вкус детства. Именно на основе крошева бабушки и дедушки готовили правильные щи.
Интересно, что этот суп, как отмечают краеведы, любит и городской голова Иван Милютин. Его обед состоял из трех блюд, и особенно он любил кислые щи с чесноком.
Ранее портал сообщал, что на рынке может возникнуть дефицит куриного мяса. Пресс-служба Минсельхоза ссылается на статистику. В 2023-ом ожидается рост производства более чем на 3%, и Российская Федерация заняла 4-е место в мире после Америки, Бразилии и Китая.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии