image

Какие вологодские блюда представят на фестивале "Россия - территория вкуса"?

В интервью газете "Речь" шеф-повар Александр Загайнов рассказал, какие блюда Вологодской области выбрали для фестиваля "Россия — территория вкуса".

19 декабря, в день, когда в столице отметят День Вологодской области, москвичи смогут попробовать череповецкие щи, которые будут подавать с пирожками. Также в меню будут белозерский судак с грибным соусом, серые вологодские щи из телятины в ржаной булке, телятина с лисичками и ролл из малины с льняной пастой.

Череповецкие щи будут готовиться по рецепту Александра Загайнова, который говорит, что жители города очень любят щи и борщ. Сотрудники ресторана готовят специальное крошево, чтобы у супа был вкус детства. Именно на основе крошева бабушки и дедушки готовили правильные щи.

Интересно, что этот суп, как отмечают краеведы, любит и городской голова Иван Милютин. Его обед состоял из трех блюд, и особенно он любил кислые щи с чесноком.

Ранее портал сообщал, что на рынке может возникнуть дефицит куриного мяса. Пресс-служба Минсельхоза ссылается на статистику. В 2023-ом ожидается рост производства более чем на 3%, и Российская Федерация заняла 4-е место в мире после Америки, Бразилии и Китая. 

Главные новости Вологды за неделю
Футбольный винегрет. Обзор 13-го – предпоследнего тура Чемпионата Вологды 8х8
В котором почти как у Симонова: «Уже смешались люди, кони, мечи, секиры, топоры, а князь по-прежнему спокойно следил за битвою с горы»
13-08-2025 2 376 просмотров
У Матвея Сафонова большие проблемы в «ПСЖ». Его переезд во Францию был ошибкой?
Французский клуб намерен избавиться от голкипера сборной России, но пока жалко денег
13-08-2025 435 просмотров