image

Музеи Череповца предлагают посетителям попробовать блюда XIX века

Культура
16:19
509 просмотров
Олег Нечаев

Три череповецких музея этим летом открыли новый вид экскурсий — гастрономические, сообщает официальный сайт города. Дворянскую еду XIX века можно попробовать в доме-музее Ивана Милютина, в музее Верещагиных и усадьбе Гальских. «Гастрономические четверги» уже успели набрать популярность у посетителей, и на них нужно записываться заранее. Каждый из музеев работает по своей программе: так, в усадьбе Гальских подают рогалики с маком и сиропом, творожное печенье и варенье. Музей Верещагиных специализируется на молочной продукции — йогурте, сметане и молоке (именно представитель этой фамилии Николай Верещагин был создателем знаменитого вологодского масла). В музее Милютина экскурсия включает рассказ о дворянском быте позапрошлого столетия, разновидностях продуктов, популярных рецептах, гостям показывают экспозицию «Кухни и рестораны дореволюционного Череповца», после чего приглашают на чаепитие.

Пока планируется, что «гастрономические четверги» будут идти до 31 августа, но музейщики обещают продлить их еще на месяц, если погода будет достаточно теплой.

Фото: cherinfo.ru