image

Павел Широглазов спектаклем презентовал сборник стихов в Вологде

Культура
15:46
421 просмотр
Никита Трушков

Член Союза писателей и фольклорист подарил вологодским поклонникам таланта четвёртый сборник поэзии. Павел Широглазов признался, что гордится новой книгой. 

«Небесный почтальон» не стал запозднившимся: в сущности, он был готов давно, но лишь теперь пришёл по адресу через речь самого автора. Он показал небольшую театрализованную программу по собственной поэме «Босиком за белым светом». Спектакль о странствиях автору удалось показать в Москве, Сыктывкаре и других крупных городах.  На сцене областной библиотеки прозвучали народные инструменты: гусли, калюка и варган. Близость к народным инструментам может быть одной из причин музыкальности творчества. 

Вечер с участием автора откладывался волей судьбы: его отменили из-за трагических событий, перенеся ближе к середине лета.

На стихотворения Павла Широглазова написано более сотни песен. Воздушный напевный слог привлекает не только музыкантов и композиторов: многие приезжие стихотворцы, впервые оказавшиеся в Вологде, хвалят творчество коллеги. Его работы отмечал московский поэт Андрей Кулюкин.  Стихи и поэмы, вошедшие в сборник, ранее не публиковались нигде. Предстал «Небесный почтальон» в примечательном виде. На обложке зияет графическое изображение скульптуры, реально существующей и сделанной Олегом Арсеньевым. 

Поэт повторно презентует книгу 8 июля, в День семьи, любви и верности. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров