image

В Кириллово-Белозерском монастыре открыли уникальный музей

добрая новость
11:51
798 просмотров
Елена Иванова
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

После реконструкции Белозёрской башни Кирилло-Белозёрского монастыря в ней открыли музей. Туристы здесь могут увидеть 5000 предметов, созданных руками вологодских мастеров: ткани, вышика, половики, выполненные в местных традициях и имеющие многовековую историю, пишет ОТР.

 

В экспозиции особым интересом пользуется коллекция старинных прялок, равной которой нет больше в России. Температуру и влажность для сохранения ценных артефактов обеспечивает современная климат-система.

«Такого я не видела ни в одном музее нашей России. Это уникальное фондохранилище, и то, что оно будет открыто для всех и сохранено здесь такое количество экспонатов, это, конечно, шедеврально. Поэтому я всем рекомендую посетить фондохранилище, посетить именно эту экспозицию», — не скрывает восхищения от увиденного туристка Ирина.

В Белозерской башне, возраст которой отсчитывается с XVII века, сейчас созданы пять ярусов выставочных пространств. К открытию музея была приурочена Всероссийская конференция специалистов по народным промыслам.