В «Корабелах Прионежья» ярким финалом завершился IV Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций»

Культура
icon 10:38
icon 644 просмотра
icon Елена Иванова
В «Корабелах Прионежья» ярким финалом завершился IV Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций»

Ярким фейерверком завершился финал IV Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций». 240 участников из 36 регионов России приехали в Вытегорский район на большой фольклорный праздник.

 

Победителей пяти номинаций чествовали на церемонии закрытия фестиваля чествовали: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение» и «Образовательный бренд территории». Им вручили диплом, памятный знак фестиваля и подарок. А педагоги-наставники получили сертификаты за подготовку конкурсантов.

 

В состав жюри вошли известные деятели искусства, культуры, образования и представители общественности.

 

На торжественное закрытие фестиваля приехали заместитель председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, директор Всероссийского центра художественного творчества, заместитель председателя жюри фестиваля «Наследники традиций» Оксана Гончарова.

 

Ребята из 15 регионов России, в их числе Архангельская, Вологодская, Костромская, Новгородская, Омская, Самарская области, Ставропольский край, Республики Чечня и Крым, Москвы и многие другие, стали обладателями первых мест. А в номинации «Образовательный бренд территории» лучшими признали педагогов из Вологодской и Иркутской областей. Участники из Вологодской области стали первыми также в номинациях «Народный костюм», «Фольклор», «Декоративно-прикладное искусство».

 

Завершился фестиваль гала-концертом, в котором выступили участники финала, зрителей концерта покорила юная звезда из детского проекта «Голос» Ярослава Дегтярёва. Ради такого случая к ребятам в гости летом приплыл на яхте МЧС сам Дед Мороз.