image

В программу «Привет, Андрей!» пригласили артистов из ансамбля «Боркунцы» из Нюксенского района

Культура
10:45
641 просмотр
Елена Иванова
телеканал "Россия1"
телеканал "Россия1"

Накануне, в субботний вечер, гостями эфира программы «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия1» стали выпускники ансамбля «Боркунцы» из из Нюксенского района.

 

В программе прозвучали любимые песни народного артиста России Геннадия Заволокина, основателя и ведущего передачи «Играй, гармонь!». Вся программа была посвящена его памяти. В 90-е Заволокин бывал в Вологодской области, встречался с Ольгой Фокиной и Василием Беловым.

 

Артисты из Нюксенского района Алексей Семёнов и Роман Лобазов исполнили традиционные песни и пляски. Их позвали в передачу после того, как редакторы программы увидели ролик ансамбля, в котором музыканты «Боркунцев» лихо исполняют частушки.

«Они связались с нашими руководителями, но так получилось, что весь коллектив в это время был на Всероссийской фольклориаде в Чебоксарах. Были свободны только мы с Алексеем. Мы оба уже выпускники ансамбля, но по возможности продолжаем выступать. У нас в колледжах шла экзаменационная неделя, но мы, договорившись с преподавателями, согласились съездить и сняться в программе», — поделился Роман Лобазов с cultinfo.

 

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров