image

Вологжанам устроят виртуальную экскурсию по Южной Америке

Культура
15:04
834 просмотра
Светлана Фарушева
Вологжанам устроят виртуальную экскурсию по Южной Америке

Сегодня, 20 сентября, открылась выставка «Путешествие по Южной Америке». Гостям мероприятия представят фотографии и сувениры, которые привезли путешественники из экспедиции "Перу – Боливия – Чили - 2011". Помимо этого, вологжане смогут увидеть фильм, который был снят по материалам путешествия, и пообщаться с участниками экспедиции.

Напомним, в путешествии по странам Южной Америки побывали участники Вологодского регионального отделения Русского географического общества. Они знакомились с достопримечательностями, культурой и традициями местных жителей, чтобы потом поделиться всем этим с земляками.

Посетители выставки ознакомятся с фотографиями гигантских геоглифов пустыни Наска, городом инков, который расположен глубоко в джунглях, с самым высокогорным озером планеты и его плавучими островами Урос. Также будут представлены колоритные фотографии местных жителей и представителей животного мира.

«Три дня мы прожили в джунглях Амазонки. Побывали в гостях у индейского племени Яго, чей образ жизни похож на первобытный. Учились стрелять из настоящего оружия индейцев - полутораметровой трубки со стрелами-копьями и рыбачили на зубастых пираний. Видели единственное оставшееся каучуковое дерево – гевею. Вдесятером не смогли обхватить дерево желаний, которому уже более 800 лет. После джунглей была незабываемая встреча с жителями плавучего острова Урос, путешествие в соляную пустыню, где растут кактусы-великаны и дымятся гейзеры. Мы совершили восхождение на потухший вулкан - гору Акамарачи. Путешествовали по благодатным землям Патагонии. Любовались сказочной красотой лагуны Сан Рафаэль, где 15 тысяч лет назад застыла огромная лавина кристально-прозрачного льда. Побывали на Мысе Горн - месте встречи Тихого и Атлантического океанов. Завершилось наше удивительное путешествие по Южной Америке в столице Аргентины Буэнос-Айресе», - рассказала участница экспедиции Наталья Евдокимова.

Выставка находится на Советском проспекте, 35А. Посетить мероприятие можно до 30 ноября.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров