image

"Все не так": журналистка из Челябинска поделилась впечатлениями о Вологде

эксклюзив
19:30
1 840 просмотров
Марина Белова

Журналистам из челябинского СМИ Полит74 пришлось поискать палисады в Вологде. У туристов были полусказочные представления о городе, но все оказалось "не так".

Например, у храмов купола оказались не золотыми, как на Урале, а серебристыми и черными, зелеными и синими. "Дома в Вологде принципиально рассматривают, как произведения искусства. Если и попадаются в чистом виде утилитарные сооружения, думаю, их строили вынужденно. Оригинально и украшено все, что только возможно", - считают профессиональные путешественники. 

Особенно им понравились вологодские хрущевки, которые украшены сразу несколькими цветами, и отношение вологжан к реке в центре. 

"Вологда – судоходная река, по которой мы с большим удовольствием покатались на прогулочном теплоходе. В городе работает детская судоходная школа, в распоряжении которой есть три собственных теплохода, плюс действующая модель поморского коча. У многих горожан имеются собственные лодки и катера разной степени моторизованности", - рассказали журналисты. 

Выделили приезжие не только стандартные вкусности - вологодские масло и сметану, сколько ореховую пастилу, которая показалась им прекрасной.

Туристы посоветовали жителям родного города перенять отношение к реке и учиться на ошибках Вологды, где до сих пор заметно "большое количество разрушенных или находящихся на стадии разрушения исторических зданий". Состояние вологодского речного вокзала, нескольких храмов и старинных домов челябинские журналисты назвали "очень печальным зрелищем".

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров