image

А был ли лось? Подробности суда над живодерами, прикончившими лосиху, просто потрясают…

На злобу дня
20:15
614 просмотров
Роман Смирнов
Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что Череповецким районным судом был вынесен оправдательный приговор по резонансному делу о загнанной и убитой лосихе, ожидающей потомство в районе Рыбинского водохранилища.

При всей жути, которое было на видео, суд руководствовался фактами, представленными в деле, а именно, тем, что факт убийства лося и его загона до изнеможения с суде доказан не был.

Имелись косвенные доказательства - это видео записи и материалы с места ЧП, в том числе и труп животного, который был найден после событий на резонансном видео.

А следы крови и прочих признаков издевательств фактически не было обнаружено, и из этого следует, что суд не увидел в действиях подсудимых признаков правонарушения:

«Сторона защиты строила свою позицию по делу на отрицании вины. Подсудимые последовательно утверждали, что во время прогулки на снегоходах увидели лосей. Четверо животных убежали в лес. Один из них отстал, хромал из-за обледеневшей веревки на ноге. Пытаясь избавить животное от веревки, они повалили лося в снег. После того как веревка была снята, лось самостоятельно ушел в лес. Эту версию подтвердили в суде ряд свидетелей, присутствовавших на месте происшествия», - пояснили в пресс-службе судов Вологодской области.

Таким образом, прокуратуре, если она планирует обжаловать приговор, как ранее сообщал портал «Вологда-Поиск», придется тщательно поработать с уликами и с доказательной базой совершенных правонарушений.

Публикуем еще раз видео с места событий - выводы может сделать каждый, кто его внимательно посмотрит. По этическим соображениям оно без звука …
 

Видео: социальные сети 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр