Александр Мясников: антиваксеры должны быть убиты

На злобу дня
01:02
1 295 просмотров
Роман Смирнов

Известный теледоктор Александр Леонидович Мясников принял участие в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым и рассказал о том, откуда у него резкий негатив к противникам прививок, и что таких людей нужно «по законам военного времени ставить к стенке».

Как оказалось, Мясников достаточно долго работал в Анголе, страна была в состоянии гражданской войны. Эпидемии, которые выкашивали целые деревни, там были нередки – речь идет о кори и о других заболеваниях.

Александр Леонидович рассказал о том, что вакцин на всех не хватало, дети и взрослые умирали в огромном количестве, и с тем, кто бы заявил, что прививки – это плохо, было бы все просто:

«Если бы тогда мне кто-то стал говорить, что вакцина — это плохо, я бы, наверное, в госпитальном дворе его в расход и вывел бы... Благо время военное было», - цитирует Мясникова издание Лайф.

Также доктор со слезами на глазах вспоминал матерей, дети которых только что умерли, им помочь было уже нечем:

«Электричества нет, работает генератор, и вот мать с ребёнком на руках хрипящим... И он затихает, ты подходишь, руки протягиваешь, а он мёртвый. И мать говорит: "Нет-нет, доктор, он только уснул"... Потом поворачиваешься к другой — и там тоже мёртвый, и тут мёртвый. И вот этот хрип мне снится по сей день. Вакцина могла их спасти. Но её не было!»

Вот такая реальность, которая протекала на глазах доктора, поэтому к антиваксерам у него особые счеты – по сути, они призывают к тому, чтобы отказаться от жизни и уничтожить близких ради непонятных амбиций, считает Мясников.

Фото:YouTube / Судьба человека

Главные новости Вологды за неделю